Редактор газеты «Одесский вестник» считает, что Украиной правит хунта (ФОТО)

Редактор официального печатного органа Одесского горосовета — газеты «Одесский вестник» Михаил Дейч считает украинскую власть хунтой и мечтает о развале Украины.

Такой вывод можно сделать из его статьи, размещенной в «Одесском вестнике» в рубрике «Колонка редактора» 30 июля 2016 г. под заголовком «Мечты и ответственность».

В частности, в своем материале Дейч позволяет себе резкие выпады в сторону государства Украина, предрекая стране скорый крах и развал.

«Давайте признаем, что разговоры в последнее время о неминуемом государственном перевороте стали опасной, асоциальной и антидержавной мечтой определенного клана политиков. Те, кто в разных партиях и движениях, иногда они оппоненты, но все по факту принадлежат к «партии войны», — пишет журналист, сравнивая нынешнюю украинскую власть с Пиночетом.

«Вроде бы в планах все просто, поиграли в Пиночета, захватили, как у классиков, «почту, телеграф, телефон» и радостный народ, наматывая на штыки кишки вчерашней власти, вприпрыжку бежит на очередной майдан», — продолжает редактор «Одесского вестника».

«Государственная структура разрушается не по дням, а по часам», — подчеркивает он.

«Можно, конечно, преступно поиграть в уличную войнушку на улицах Киева, благо у некоторых опыт есть», — отмечает он, выражая, мысль сепаратистов и русских пропагандистов о том, что нынешний украинский истеблишмент, якобы пришел к власти незаконно, путем «государственного переворота», которым сепаратисты и автор статьи считают Революцию достоинства.

«Если в Киеве неуправляемость перейдет в огнестрельную фазу, то во многих городах и городишках найдется немало желающих, то ли выступить в защиту вчерашней «легитимной власти»то ли просто объявить себя наследником батьки Махно и строить свое Гуляй-поле», — предрекает Михаил Дейч.

Отметим, это далеко не полный перечень сепаратистских цитат Дейча на страницах официального печатного органа Одесского горсовета. В статье «Мечты и ответственность» близкий к меру Одессы Геннадию Труханову журналист также восхваляет УПЦ МП и ее недавний, так называемый «крестных ход», критикуя при этом УПЦ КП и ее Патриарха Филарета. Также редактор позволяет себе резкие выпады в сторону бойцов добровольческих батальонов.

Советуем СБУ как можно быстрее заинтересоваться «творчеством» Михаила Дейча, а также творчеством тех, кто поставил его во глава «Одесского вестника». Ведь это не просто газета, а, подчеркнем, официальный муниципальный печатный орган Одесского горсовета.

Михаил Дейч фото: «Одноклассники»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *