Геи и лесбиянки не смогут покрасоваться в центре Одессы

Одесский окружной административный суд удовлетворил иск исполкома Одесского горсовета о запрете проведения 13 августа двух мирных собраний.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает корреспондент «Мегафона».

Согласно судебному решению, ограничено право на проведение «Марша равенства», а также запланированных патриотических мероприятий. Решение принято в связи с «высокой вероятностью возникновения противостояния и конфликтов, в ходе которых могут быть совершены уголовные преступления».

«Организатор патриотических мероприятий, который планировал проводить свое мирное собрание одновременно с Маршем равенства, высказывал в адрес участников шествия угрозы. Об этом свидетельствуют его сообщение социальных сетях. При этом заявленный им маршрут патриотических мероприятий пересекался с маршрутом Марша, организованного в рамках фестиваля квир-культуры «Одесса Прайд-2016», — отмечают в суде.

«Кроме того, против проведения Марша равенства высказывались другие организации. В частности, ОО «Здоровая семья — основа нации» направило на имя городского головы сообщение, в котором говорится: «мы оставляем за собой право … осуществлять патрулирование и нейтрализацию любых публичных проявлений пропаганды [ценностей организаторов фестиваля]», — добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в Одессе планировался так называемый «Марш равенства» активистов ЛГБТ-культуры, что вызвало ряд протестов со стороны патриотических организаций. В противовес «Гей-прайду» патриоты подали в горсовет заявку о проведении «Марша традиционных ценностей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *