Саакашвили: Россия блокирует наш Шелковый путь (ФОТО)

Россия ставит палки в колеса Украине, пытаясь заблокировать товары, идущие с Украины в Среднюю Азию, однако все попытки оккупантом будут тщетны.

Такое мнение в ходе рабочей поездки в Ильичевский морской торговый порт высказал глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

«Россия приняла решение блокировать украинские товары или товары, идущие с территории Украины в Среднюю Азию, не пропускать их на свою территорию. Последние дни очевидна попытка переадресовать эти грузы и парализовать ситуацию с нашими портами здесь, образуя заторы, особенно в период вывоза урожая и многих других перевозок летнего пика», — сказал он.

«Мне кажется, это очевидно было направлено с одной целью туда, сюда, чтобы заблокировать новый Шелковый путь, который мы все вместе открывали, вместе с руководством порта, с нашими партнерами на Кавказе, в Средней Азии, в Китае. Россия остановила железнодорожные грузы и заставила все переправить сюда (Ильичевский порт) с надеждой на то, что здесь образуется пробка. Будет пробка и все будут считать, что Шелковый путь не работает, украинские порты не справляются — типичный российский подвох, причем не от большого ума», — добавил Саакашвили.

«Как только мы справимся, а мы справимся, мы докажем, что все работает и все наши партнеры в этом убедятся. Поэтому они причинили нам краткосрочный вред, но длительно они проиграли, а не мы», — отметил председатель ОГА.

«Этот путь будет работать, этот путь очень важен и экономически, и политически, и с точки зрения безопасности. Новые грузы начали привлекаться и пошел новый поток. Благодаря этому Шелковому пути у нас будет многократное увеличение перевозок в ближайшие годы», — подытожил глава области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *