В Одессе слепили носорога из воздушных шариков (ФОТО)

В Одесском зоопарке из воздушных шариков слепили носорога.

Соответствующую инсталляцию в ходе акции в защиту носорогов Южной Африки провели 10 августа, передает корреспондент «Мегафона».

«На территории зоопарка была установлена арт-инсталляция носорога из воздушных шаров, Мартой Сайпудиновой, основателем мастерско аэродизайна «Сяик». Все желающие могли сфотографироваться на память с «воздушным носорогом», — отмечают работники зоопарка.

Гостем мероприятия стала почетный консул ЮАР в городе Одесса Поплавская Лариса Михайловна.Лариса Михайловна рассказала всем присутствующим об этих удивительных животных и о масштабах существующей проблемы.

Для маленьких гостей в этот день в зоопарке проходил конкурс рисунков на асфаальте «Разноцветный носорог». А на зеленой лужайке всех ожидало множество подвижных игр, конкурсов и познавательная викторина, где юные любители природы проявили собственные познания о виновниках торжества.

Основной причиной уменьшения количества носорогов являются браконьеры, которые в наш 21 век продолжают охотится за чудо-рогом носорога, который является уже не столько его защитой, сколько причиной смерти. Международная акция «Аэродизайнеры всего мира спасают носорогов!» – это социальный флешмоб, созданный ради привлечения внимания общественности к этой важной проблеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *