Одесситов просят воздержаться от поездки в оккупированный Крым

Госпогранслужба настойчиво обращается к гражданам Украины с просьбой воздержаться от посещения оккупированного Крыма.

Об этом «Мегафону» сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

«Российская Федерация продолжает осуществлять против граждан Украины многочисленные провокации, Госпогранслужба настойчиво просит граждан Украины воздержаться от посещения оккупированного Крыма. В настоящее время обстановка на админгранице с оккупированным полуостровом сохраняется напряженной», — отмечают пограничники.

«Продолжает наблюдаться повышенная активность российских войск и правоохранительных органов вблизи админмграниц. На оккупационных пунктах пропуска значительно увеличилось количество вооруженных военных, позиции ВС РФ усиленно новой техникой и личным составом, значительно возросла активность использования военной авиации, БПЛА, аэростатов и морских катеров», — отмечают они.

По их информации, оккупанты напротив украинских КПВВ осуществляя оформление граждан и транспортных средств работают не ритмично и крайне медленно. Периодически они ограничивают пропуск транспортных средств напротив контрольных пунктов «Чаплынка» и «Каланчак». Также известно, что обзор автомобилей осуществляется тщательно, а часть тех, кто хотел попасть на полуостров, получили безосновательный отказ от оккупантов.

«Из-за действий оккупантов многим людям, которые выезжали с полуострова, становилось плохо и отмечалось ухудшение их состояния здоровья. Каждому из них по прибытии в контрольные пункты украинские пограничники оказывали необходимую медицинскую помощь. Таких случаев было зафиксировано около 10. Людям, преимущественно пожилого возраста, становилось плохо, некоторые теряли сознание», — сказано в сообщении пресс-службы.

В случае, если во время пребывания на оккупированном полуострове граждане Украины подверглись притеснениям от военнослужащих или правоохранительных органов РФ, Госпогранслужба просит сразу сообщать об этом в правоохранительные органы Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *