ВО «Свобода»: Труханов дестабилизирует ситуацию в Одессе, с ним должна разбираться СБУ

Одесская областная организация ВО «Свобода» взволнована непонятными действиями городского головы Труханова и исполкома Одесского горсовета.

Как сообщают в пресс-службе Одесской облорганизации ВО «Свобода», согласно проекту, предложенному городской властью «в рамках продолжения декоммунизации», Одессу хотят лишить улиц Ивана и Юрия Лип, Дмитрия Донцова и Николая Михновского, защитника от пророссийской нечисти Игоря Иванова, который отдал жизнь за украинскую Одессу 2 мая 2014 и одесситов защитников Украины, погибших на фронте российско-украинской войны.

«Зато местные власти пытаются вернуть названия улицам, названным в честь украинофобов.

Например, проспект, названный в честь убийцы Маршала Жукова (вместо проспекта Небесной сотни), который отличился многочисленными приказами о расстрелах красноармейцев и мародерством на оккупированных территориях Германии», — отмечают в партии.

«Недавно на сайте Одесского горсовета появилось сообщение по поводу созыва общественных слушаний по обсуждению проекта решения по переименованию топонимических объектов на территории Одессы. Напомним, осуществить декоммунизацию в соответствии с действующим законодательством представители местного самоуправления должны были еще до 21 февраля, они не сделали этого, соответственно право перешло к главе ОГА и было выполнено», — считают свободовцы.

«Понятно, что подобная ситуация может вызвать резкую негативную реакцию у одесситов. Она задевает чувства национального достоинства, что в результате может привести к дестабилизации и без того неспокойной ситуации в Одессе. Возникает вполне логичный вопрос: почему мэр Одессы, который до недавнего времени пытался скрывать свои «просоветские», сепаратистские настроения, сегодня решил сбросить с себя маску лояльного к Украине политика- «патриота»? Не означает ли это, что мэр Труханов отрабатывает задачи Кремля расшатать ситуацию в Украине? Одесская облорганизация ВО «Свобода» требует у СБУ принять необходимые меры и не допустить дестабилизации ситуации в Одессе, а также проверить связи мэра Одессы Геннадия Труханова с российскими спецслужбами», — подытожили националисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *