Мнение: «Одессу заполонили москвичи. Радуйтесь, что пока без виз, чтоб вам пусто было»

В Одессе полно отдыхающих москвичей, которые, несмотря на не объявленную войну между Россией и Украиной, заполонили городские пляжи и «Привоз».

Об этом, на своей странице в «Фейсбуке» написала журналистка Алена Балаба.

«Топаю по Привозу, и со всех сторон эти акающие звуки: «Ваань, мы баклаажаны забыли купить», «Я скаазала не желтые перцы, а крааасные». Полный Привоз их. Прохладненько, и уже на море не лежиться», — отметила она.
«Иду, слушаю все это и думаю: «Радуйтесь, суки, пока без виз вы в Украине. Радуйтесь: никто вам на голову мешок не оденет, не украдет вас и не объявит потом «диверсантом», подбросив пару кубиков тротила и ржавый пистолет. Радуйтесь, чтоб вам пусто было. Баклааажаны, вашу мать», — добавила Балаба.

Пост журналистки вызвал активную дискуссию. Отписались, в т.ч и сами москвичи:

Vera Fedorova: Друзья. Я москвичка, 40 лет работаю в Детской школе искусств. Про политические взгляды не говорю- на работе нас всего два человека-белых вороны. Я ни разу не была в Одессе- так сложилось, но это город моей мечты. И что же мне теперь делать? » Оставь надежду всяк сюда входящий»?

Olga Okhrimenko: Алёна, радуюсь еще раз, что хожу на Новый Базар, а не на Привоз. Нету у нас там вот этих, «акающих». Вот нету — и всё. Не знаю, почему. А если б были — повбивала б.

Sergey Prodeus: недавно покупаю камбалу, стою, жду пока порубят. Мимо проходит акающий мущына с вопросом: а чо за рыба, как называется? я пошутил, что мойва, похоже, поверил

Татьяна Черненко: Я новости как-то смотрела, росиянские) они там говорили что за русс язык в Одессе преследуют и сжигают. И не боятся ездить после такого….
Но из Беларуси точно с таким же акцентом, а у нас их оч много … так что то наверное они и есть)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *