Кто за шаурму, кто за борщ: в Одессе пройдет сразу два марша за еду (ФОТО)

Сразу два шествия, связанных с «защитой еды» анонсируют в соцсетях в Одессе, передает корреспондент «Мегафона».

Один марш — «за шаурму», второй — «за традиционную славянскую еду».

«Друг, над городом нависла угроза. Злые силы хотят закрыть все будки с шаурмой, куда ты заходишь перекусить во время тяжелого рабочего дня! Готов ли ты променять любимый фалафель и айран на безвкусную пищу из супермаркета? Или ты готов тратить свое время и деньги на походы по ресторанам и кафе? Мы – нет! Выходи вместе с нами на «ШаурМарш», чтобы защитить любимый фастфуд. Приходи на марш с шаурмой, фалафелем или своим любимым бургером! Маршрут марша: от памятника Дюку де Ришелье и до мэрии. Время начала может измениться из-за очереди в фалафельную. Не с пустыми ж руками идти», — отмечают «защитники шаурмы».

«Марш за традиционную славянскую кухню! Мы против кулинарных ценностей навязанных извне! Сегодня вы едите шаурму, а завтра откажетесь от вареников. А там и до шиштаука недалеко! Одумайтесь, пока не поздно! Что будут есть ваши дети??? Какой пример вы им подаёте?», — заявляют, в свою очередь, защитники борща.

Оба марша запланированы на утро 20 августа на Приморском бульваре.

Таким образом, организаторы обоих «акций» хотят спародировать  «Гей-парад» и оппонирующий ему «Марш за традиционные ценности»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *