Ушли гулять и отключили телефоны: на Одесчине искали малолетних беглецов

12-ти и 16-летний подростки решили погулять — отключив мобильные телефоны, мальчики из Измаила домой ночевать не пришли.

«В первом случае в Измаильский отдел полиции обратилась мать 12-летнего подростка, — рассказывает инспектор Измаильского отдела полиции Ольга Владычко. — По второму факту пенсионерка сообщила о том, что ее 16-летний внук не пришел домой ночевать».

«Получив информацию об исчезновении детей, правоохранители немедленно скоординировали свои действия на поиск несовершеннолетних. В течении суток были опрошены граждане, а ориентировки с фотографиями пропавших детей — расклеены в многолюдных местах, торговых комплексах, рынках. Принятые меры дали свои результаты. В обоих случаях подростки были найдены в городе Измаиле», — сообщают в Измаильском отделе полиции ГУНП в Одесской области.

В беседе с правоохранителями 12-летний подросток пояснил, что просто хотел переночевать у друга. Зная, что мать не разрешит, сам пошел к приятелю, а телефон заблаговременно выключил. 16-ти летний юноша рассказал, что ушел из дома, так как хотел просто погулять с приятелями по ночному городу.

«Работники полиции провели с детьми разъяснительную профилактическую беседу и вернули их в семьи,- продолжает рассказывать инспектор Ольга Владычко.- По обоим фактам собраны материалы и направлены в Измаильский межрайонный суд для принятия решения в отношении родителей в соответствии с санкцией статьи 184 ч 1 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях и привлечения их к административной ответственности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *