В Одессе у браконьеров изъяли более 700 кг морских моллюсков

На побережье Черного моря в Одессе пограничники обнаружили и изъяли у браконьеров более 700 кг мидий и рапан.

Об этом «Мегафону» сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Всего обнаружено 25 мешков мидий, общим весом 660 килограммов, и 3 мешка с 50 кг рапанов.Пограничники Одесского отряда из пункта технического наблюдения «Ланжерон» заметили в море маломерное плавсредство. Резиновая лодка двигался со стороны Аркадии в сторону Одесского порта.

«Правоохранители выяснили, что лодка вышла в море вне причалов и без соответствующего разрешения. Во взаимодействии с коллегами из Одесского отряда морской охраны пограничники задержали лодку на побережье. Ее владелец пытался убежать, однако ему это не удалось», — отметили пограничники.

«На месте задержания, кроме лодки с моторным двигателем, пограничники обнаружили 28 мешков с морепродуктами. Также рядом был обнаружен автомобиль, которым правонарушитель, скорее всего, планировал вывезти из побережья незаконный улов. Всего было обнаружено 25 мешков мидий, общим весом 660 килограммов и 3 мешка, в которых было 50 килограммов рапанов». За нарушение пограничного режима владелец лодки привлечен к административной ответственности. Морепродукты и лодка изъяты», — добавили в ведомстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *