На Одесчине дедушка выращивал коноплю и курил ее через «бульбулятор» (ФОТО, ВИДЕО)

В Одесской области у 60-летнего гражданина нашли 47 кустов конопли, несколько килограмм уже готового «продукта» и так называемый «бульбулятор».

Об этом сообщают в ГУНП в Одесской области, передает корреспондент «Мегафона».

Противоправные действия злоумышленника квалифицируют ст. 309 и 310 УК Украины.

«Получив информацию о том, что на приусадебном участке в одном из домостроений в селе Матроска, Измаильского района произрастает конопля, правоохранители проверили информацию при помощи Измаильского пограничного отрядаю Данная информация была проверена и подтверждена», — рассказала и.о. замначальника Измаильского отдела полиции Анна Маркова.

По ее словам, по решению суда полицейские провели санкционированный обыск у 60-летнего жителя села Матроска. В присутствии понятых в доме была обнаружена коробка с коноплей весом около 5 кг, полиэтиленовые пакеты с каннабисом в сухом измельченном состоянии, весом около 3 кг, предмет, похожий на пистолет, и «бульбулятор». На чердаке дома сушились растения конопли, которые были подвешены под потолок. Всего на приусадебном участке произрастали 47 кустов наркосодержащего растения. Каждое было посажено в лунке и полито.

Как пояснил сам мужчина, по данному адресу он проживал и ухаживал за растениями, обрабатывал их и поливал. Выросшую коноплю сушил на чердаке, после чего измельчал для собственных нужд.

Все обнаруженное при обыске было упаковано, опечатано и направлено в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения исследования.

«В отношении фигуранта начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) и ч.1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) УК Украины. Сейчас следствию предстоит разобраться, с какой целью данный гражданин выращивал и хранил наркотические средства в таком количестве. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения», — отметила Анна Маркова.

За содеянное законом предусмотрена ответственность в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

One thought on “На Одесчине дедушка выращивал коноплю и курил ее через «бульбулятор» (ФОТО, ВИДЕО)

  • 09.09.2016 at 5:10 ПП
    Permalink

    Лучше бы дедушка не выращивал коноплю на продажу, хотя сейчас у стариков денег нет, пенсия маленькая, может по этой причине и решил продавать. Но это одна сторона медали. С другой стороны он знал, что это противозаконно.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *