Одесские общественники бунтовали под прокуратурой за НАБУ (ФОТО)

Одесские общественники выступили в поддержку Национального Антикоррупционного Бюро Украины (НАБУ).

Свой театрализованный протест они провели у здания Прокуратуры Одесской области, передает корреспондент «Мегафона».

«В Одессе прошла акция в поддержку первого независимого в Украине антикоррупционного органа ‪НАБУ‬. Борьба старых коррупционных кланов в Украины, засевших на всех ветвях власти с новыми реальными реформаторскими силами проявилась во всей «красе». Генпрокуратура Украины стала олицетворением мафиозного клана силовиков, изнанку деятельности которых увидел весь мир. Стало очевидным, что Юрий Луценко не управляет Генпрокуратурой, а система продолжает действовать сама по себе, выбирая в жертвы тех, кто ей мешает», — отметил активист «ДемАльянса» Сергей Сарафанюк.

Также общественник озвучил требования протестующих:

1. Прекратить системную дискредитацию НАБУ и преследования ее работников;

2. Принять изменения в Уголовный процессуальный кодекс, о предоставлении Национальном антикоррупционном бюро Украины полномочия снимать информацию с каналов связи в рамках проведения негласных следственных действий.

3. Внести изменения в закон о прокуратуре, согласно которым Генеральный прокурор будет избираться на открытом конкурсе, аналогичном конкурса по избранию руководителя НАБУ.

4. Создать антикоррупционный суд.

5. Ликвидировать департамент беспредельщиков Дмитрия Суса, самого Димона привлечь к уголовной ответственности за похищение и пытки сотрудников НАБУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *