У Труханова рассказали, куда денут брусчатку с Тираспольской площади Одессы

Историческая брусчатка, которую снимают с Тираспольской площади, передается на ответственное хранение КП «Городские дороги».

Об этом сообщают в пресс-службе Одесского горсовета, передает корреспондент «Мегафона».

По информации чиновников, демонтаж брусчатки на Тираспольской площади «проходит под контролем Одесского горуправления по вопросам охраны объектов культурного наследия».

«17 августа начались работы по капремонту Тираспольской площади. Специалисты приступили к демонтажу брусчатки на проезжей части со стороны улицы Нежинской. Как сообщили в управлении по вопросам охраны объектов культурного наследия, в соответствии с решением исполкома Одесского горсовета «О сохранении аутентичных элементов городского дизайна», демонтаж и передача по акту на ответственное хранение брусчатки на Тираспольской площади происходит под контролем данного управления», — отмечают в Горсовете.

«На каждую машину, которая перевозит брусчатку, снятую с площади, составляется акт, где указывается кубатура и количество квадратных метров демонтированного камня. Кроме того, все машины, перевозящие исторический камень, сопровождаются с момента погрузки до момента передачи камня на ответственное хранение на базу КП «Городские дороги» (ул. Раскидайловская, 67). На месте демонтажа, погрузки и разгрузки исторической брусчатки работают представители городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия, городского управления дорожного хозяйства и коммунального предприятия «Городские дороги», — добавили чиновники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *