«Антитрухановский Майдан» напомнил мэру и его заму, что Одесса — это Украина (ФОТО)

19 августа активисты «Антитрухановского майдана», выстроились напротив входа в одесскую мэрию с фотографиями пылающего киевского Майдана 2013-2014 гг.

Активисты провели флешмоб в знак протеста против заявления вице-мэра Олеся Янчука, по мнению которого Небесная сотня «не имеет никакого отношения к Одессе», передает корреспондент «Мегафона».

Участники акции напомнили работникам мэрии, что Одесса — это Украина и выразили уверенность в «скорой очистке горсовета от жуликов, коррупционеров и сепаратистов всех мастей».

«Напоминаем трухановскому заму Янчуку, заявившему что Небесная сотня «не имеет к Одессе никакого отношения», и сепарско-воровскому горсовету в целом, что Одесса — это Украина, а не то, что лично им хотелось бы», — отметил участник акции Михаил Голубев.

В акции также приняли участие активисты «Самообороны Одессы» и ряда других патриотических организаций.

Как известно, вице-мэр Одессы Олесь Янчук в интервью одному из одесских телеканалов заявил, что «Небесная Сотня не имеет к Одессе никакого отношения».

Ранее Янчук был украинским националистом. В 90-х в составе УНА-УНСО даже успел повоевать в горячих точках, был членом партии «Брастство» Дмитрия Корчинского, затем боролся с врагами экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица в составе созданной им же организации «Свободная Одесса». Позже резко сменил ориентацию, уйдя работать чиновником в горсовет к экс-мэру Костусеву, затем примкнул к Труханову.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *