Нардеп Киссе ездит на «Porshe» и получает помощь от государства

Член депутатской группы «Відродження» Антон Киссе продолжает получать материальную помощь в качестве депутата Верховной Рады.

Об передает МИР со ссылкой на Апостроф.

Как сообщается, по данным официального сайта парламента, Антон Киссе стал одним из 170 парламентариев, получивших компенсацию.

«Несмотря на то, что большинство депутатов люди далеко не бедные – многие из них не пренебрегают такими «подарками» от государства», — говорят в издании.

По словам журналистов, судя по декларации депутата, он является одним из самых зажиточных в Верховной Раде. Так, в собственности Антона Киссе находится девять квартир, три из которых принадлежат его супруге. Кроме того, он является владельцем 58 га земли, автомобиля «Porshe Cayenne», катера, а также мобильного  телефона «Vertu» стоимостью около $7 тысяч.

Отмечается, что общественный активист организации «Будущее Бессарабии» Константин Сулаков связывает эти доходы со страхом местных бизнесменов перед Антоном Киссе.

«Это все преподноситься как благотворительные взносы на выборы для общественной деятельности, однако все знают, что с ним лучше не связываться», — заявил он.

В издании подчеркнули, что за прошлый год парламентарий заработал 3,2 миллиона грн. Он также получил деньги за пределами Украины в сумме 238 тысяч болгарских лев, или 2,8 миллиона грн. Журналисты отметили, что на официальном сайте Антона Киссе следует, что он не занимался предпринимательской деятельностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *