Стало известно, сколько зарабатывает среднестатистический одессит

Размер среднемесячной зарплаты одного штатного работника Одессы за январь – июнь 2016 года составил 4727 грн. Об этом сообщают в Департаменте труда и соцполитики Одесского горсовета.

По данным Главного управления статистики в Одесской области, среднемесячная номинальная заработная плата одного среднесписочного штатного работника за январь-июнь 2016 года составила 4727 гривен, что почти в 3,3 раза превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц (1450 грн.).

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года ее размер увеличился на 980 грн. (26,1 %) и на 4,6 % выше среднестатистического показателя по области (4519 грн.).

Самый высокий уровень оплаты труда наблюдался у работников сферы информации и телекоммуникаций; профессиональной, научной и технической деятельности; финансовой и страховой деятельности; транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности, где заработная плата превысила средний показатель в 1,2-1,7 раза.

Значительно ниже остается заработная плата в сфере деятельности временного размещения и организации питания; охраны здоровья и предоставления социальной помощи; строительства; оптовой и розничной торговли. Соотношение уровня оплаты труда в отмеченных видах составило 76,2 – 82,7%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *