Одесская мэрия запустила многоходовочку по сносу «Антитрухановского Майдана»?

Одесская городская власть готовит очередную провокацию против противников Геннадия Труханова.

Такое мнение корреспонденту «Мегафона» озвучил активист Демьян Горчинский.

По его словам, «в этот раз команда мэра решила подойти к этому вопросу комплексно и разыграла целую комбинацию».

«Первым шагом стало отстранение вице-мэра Олеся Янчука. Янчук, который отвечал в горсовете за торговлю, был отстранен после его высказываний о том, что «Небесная Сотня не имеет никакого отношения к Одессе». Высказывание сразу же подхватили одесские общественники и вышли на акцию с требованием отставки Янчука. В тот же день мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение об отстранение с должности Янчука. Первыми против Янчука вышли известные в Одессе общественные организации: РГБ, Автомайдан и Самооборона», — отметил активист.

«Одесситы хорошо знают о связях этих структур с еще одним вице-мэром Андреем Котляром. Интересно, что в последнее время между Котляром и Янчуком разыгрался нешуточный конфликт и подконтрольные Котляру общественники не замедлились прийти на помощь своему протеже. В глазах патриотической общественности активисты сделали доброе дело, оказав помощь в отстранении чиновника, позволившего себе такое высказывание. Однако в этой истории есть и другая сторона медали. Приближается день города и Труханову нужно избавиться от Антитрухановского Майдана, который расположился возле Одесской мэрии, где традиционно проходит большая часть праздничных мероприятий 2 сентября», — сообщил он.

«Конечно, торжества могут перенести и в другое место, но для Труханова это значит показать слабину. Для решения этой проблемы городской глава выделил крупную сумму и рассматривает несколько вариантов решения вопроса. Мэрия готова использовать силовой сценарий в крайнем случае, как уже пытались осуществить в апреле этого года, когда нападение на майдан организовали подконтрольные Котляру группировки. Сейчас сделать это уже сложнее, так как майдан активно поддерживают бойцы АТО, также за ситуацией пристально наблюдает Киев. Более реальный вариант — это организация провокации с целью дискредитации протеста одесситов», — заявил активист.

По данным Горчинского, освоить бюджет «под разгон» и взялся «известный провокатор Янчук», дела которого в мэрии обстоят не лучшим образом в связи с конфликтом с Котляром.

«Этим ходом мэрия планирует убить сразу несколько зайцев: поднять доверие к полностью дискредитировавшим себя работой на Труханова общественникам из РГБ, Автомайдана и Самообороны, которые сыграют ключевую роль в отставке Янчука, на место которого метит близкий к Котляру и Труханову Руслан Форостяк. Этим же ходом Труханов планирует отойти от имиджа сепаратиста и уволить своего зама, некорректно высказывавшегося о героях Небесной Сотни. Еще одна цель комбинации — создать провокацию вокруг «Антитрухановского Майдана». Подконтрольные Котляру общественники пообещали вернуться с протестом к горсовету во вторник для того, чтобы Янчук был окончательно уволен. Как раз тогда и возможно организация конфликтной ситуации, которая даст повод для устранения протестного лагеря с Думской. В результате мэрской многоходовки довольными должны остаться все окружение Труханова. Сам мэр создает отход от имиджа сепаратиста с российским гражданством и избавляется от протестной акции, которая уже больше трех месяцев мешает ему, Янчук уходит с крупной суммой, Котляр устраняет с должности конкурента и заводит в мэрию своего человека Руслана Форостяка, а подконтрольные мэрии патриот» усиливают свои позиции и очищают свое имя. Окажется ли оправданным риск на который осознанно пошел Олесь Янчук станет ясно уже в ближайшее время», — подытожил Горчинский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *