«Евреи за Иисуса» громко напомнили о себе в центре Одессы (ФОТО)

Подзабытое с конца 90-х религиозное течение «Евреи за Иисуса», громко напомнило о себе в центре Одессы.

Как сообщает корреспондент «Мегафона», 22 августа адепты течения организовали на Дерибасовской шумное мероприятие с конкурсами, плясками, раздачей баночек с газировкой и тд. Вероятно таким образом «Евреи за Иисуса», которые ранее ограничивались раздачей листовок у вокзала, решили сменить целевую аудиторию, направив свои взоры на молодежь.

По данным «Википедии», Евреи за Иисуса (англ. Jews for Jesus) — христианская миссия, сотрудниками которой являются евреи-христиане, чья деятельность направлена, в первую очередь, на евреев. Официальный девиз организации: «Мы существуем для того, чтобы сделать мессианство Иисуса неизбежным понятием для нашего еврейского народа во всем мире».

Организация была основана в 1973 году в Сан-Франциско Мойше (Мартином) Розеном (1932—2010) (англ. Moishe Rosen) — евреем-христианином и рукоположённым баптистским служителем. Первоначальное название организации — «Хинени» (ивр. ‏הנני‎‏‎‎). «Евреи за Иисуса» придерживаются веры основных течений христианства, а именно — что Иисус из Назарета пришёл как Мессия, о котором говорили пророки Танаха (Ветхого Завета); что Он — Сын Божий и второе лицо Троицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *