В Одесской области на Дунае пограничники задержали художницу на плоту (ФОТО)

В Одесской области пограничники задержали на Дунае плот, с художницей на борту.

Об этом «Мегафону» сообщили в Госпогранслужбе Украины.

«Сегодня рано утром пограничники Измаильского отряда обнаружили катер, который буксировал резиновый плот. Данные плавсредства двигались по реке Дунай.

На плоту находилась общественная деятельница, художница Мария Куликовская. Недавно из Киева начался ее перформанс, во время которого она от набережной в столице направилась к границе с Евросоюзом, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме оккупации Крыма», — отметили в Госпогранслужбе.

«Пограничники установили, что документов, удостоверяющих личность Марии Куликовской при себе, женщина не имела. При возвращении плавсредств к украинскому берегу, гражданка предъявила паспортный документ, который находился на берегу. Сотрудники Госпогранслужбы разъяснили Куликовский и ее попутчикам требования законодательства по пограничным вопросам и недопущения нарушения правил пограничного режима, после чего их отпустили», — добавили пограничники.

В Госпогранслужбе подчеркнули, что «всячески поддерживает патриотических граждан, действующих ради Украины», однако «все мероприятия должны проводиться исключительно в рамках действующего законодательства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *