70% арендаторов одесского побережья нарушают условия договоров аренды (ВИДЕО)

Команда одесского Объединения «Самопоміч» провела видеофиксацию одесского побережья и сняла массовые нарушения договоров аренды.

При помощи квадрокоптера активисты отобразила работу 30 арендованных участков песка – от 16 ст. Большого Фонтана до Дельфинария «Немо», передает корреспондент «Мегафона».

Видео разделили по зонам ответственности каждого из коммунальных предприятий, которые обслуживают побережье – КП «ПЭО Киевского района», КП «Побережье», КП «Ланжерон». 

«В ходе ревизии выяснилось, что 70% арендаторов пренебрегают условиями договоров. Наиболее распространенные нарушения – несоблюдение 30% свободной территории, отсутствие свободной 5-метровой зоны от уреза воды до шезлонгов, а также самовольное возведение заборов. Среди нарушителей – клуб «ITAKA», «ИКРА», «РИВЬЕРА», «ВАРАДЕРО», «IBIZA», «BONO», «PORTOFINO», «ПРИЧАЛ №1» и другие». – рассказывает депутат Вадим Терещук (Объединение «Самопоміч»).

До начала съемок управление инженерной защиты предоставило активистам все существующие договора аренды. На удивление, их оказалось всего 36 (по 6 из них не ведется коммерческая деятельность). Прямыми договорами с городом не охвачены огромные территории, которые по факту используются для коммерческой деятельности – размещения объектов торговли, помостов и не только.

Представители фракции Объединения «Самопоміч» в Одесском городском совете намерены требовать от городской власти разрыва договоров с предпринимателями, допустившими существенные нарушения – в том числе, связанные с ущемлением прав одесситов и гостей города в вопросе беспрепятственного и бесплатного использования  до 30% арендованной территории пляжей.

Как рассказал депутат Борняков, работа над съемкой побережья длилась больше месяца. За это время удалось «с боем» получить все договора аренды у управления инженерной защиты, проанализировать их и сопоставить с реальной ситуацией на одесском побережье.

«Существует три способа «входа» на пляж: договор аренды, договор о совместной деятельности предпринимателя и управления инженерной защиты, а также договор долевого участия, который заключается с КП. На данный момент мы обработали все договора аренды и планируем работу над остальными документами. Все материалы анализа побережья мы передадим заместителю городского головы Вячеславу Шандрыку и начальнику управления инженерной защиты Вадиму Андрусишину. Наша цель – устранить нарушения и не допустить их в будущем», – отметил А. Борняков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *