В Одессе зоозащитники стали отнимать зверей у уличных фотографов (ФОТО)

В Одессе зоозащитники стали попросту отнимать у уличных фотографов замучанных зверей.

Как сообщает активист «Уличного фронта» Демьян Ганул, 26 августа возвращаясь с акции под Одесским горсоветом, активисты «спасли декоративного кролика, которого нетрезвый уличный фотограф решил закрыть в тесном коробке, а сам пошел по своим делам».

«Найдя посреди улицы заброшенную коробку с закрытым животным, активисты попытались открыть крышку, но она была закрыта на замок. Тогда активисты решили забрать животное в коробке и в дальнейшем передать ее в зоопарк или в частный приют для животных, поскольку на протяжении около 15 минут у коробки никто не появлялся. Ни для кого не секрет, как ведут себя уличные фотографы с животными, которых они весь год в любую погоду эксплуатируют для получения прибыли. К сожалению, правоохранительные органы не хотят пресекать такие проявления жестокого обращения с животными», — отметил он.

«На Греческой площади активистов догнал мужчина, который находился в нетрезвом состоянии и заявлял, что он является «хозяином» кролика. Никакого подтверждения того, что это действительно его кролик, а тем более никаких разрешительных документов на осуществление предпринимательской деятельности с привлечением животных, он не предоставил. После достаточно длительной и не очень конструктивной (по состоянию алкогольного опьянения фотографа) разговора, человек добровольно и любезно отдал активистам кролика, согласившись, что не может обеспечить ему условия содержания, соответствующие его биологическим, видовым и индивидуальным особенностям, и в руках у добрых людей животному будет лучше. Коробку фотограф оставил себе на память», — добавил Ганул.

По его словам, активисты «Уличного фронта» отнесли кролика в ветеринарную клинику, где его осмотрели врачи.

«У кролика были воспаленные десны, а также повышенная температура, что, по словам врачей, может быть следствием неправильного кормления. Ветеринары сделали ему инъекцию антибиотика и витаминов и прописали дальнейшее лечение. Когда лечение будет завершено, активисты передадут кролика в хорошие руки», — подытожил зоозащитник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *