Одесчина: жители Лощиновки требуют выселить всех цыган. Полиция гасит конфликт (ФОТО)

В ГУПН Украины в Одесской области, прокомментировали события, происходящие в Измаильском районе, связанные с изнасилованием и убийством маленькой девочки, передает корреспондент «Мегафона».

«Сотрудниками полиции по «горячим следам» было раскрыто убийство 9-летней девочки, которое произошло 27 августа в селе Лощиновка Измаильского района. В совершении данного преступления обосновано  подозревается представитель ромской национальности», собщают в ГУ НП.

«Жители села из-за трагедии устроили массовые беспорядки против местных ромов. Задействованы дополнительные силы правоохранителей, ситуация в селе под контролем полиции. Инцидент произошел в селе Лощиновка. Узнав о причастности к убийству ребенка представителя ромской национальности, собравшиеся односельчане стали повреждать дома, где проживали ромы. В результате их действий один дом был подожжен, в других повреждена мебель, выбиты стекла. Никто из представителей ромской национальности не пострадал. Во избежание массовых беспорядков на охрану общественного порядка в село Лощиновка прибыли сотрудники полиции с Главного управления Национальной полиции в Одесской области, работники оперативного подразделения. Идут активные следственные действия, допрашивают всех участников событий.  Ситуация в селе под контролем правоохранителей», — отмечают полицейские.

По данному факту ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.194 (уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия.

Злоумышленник, который подозревается в убийстве девятилетней девочки, задержан по ст. 208 УПК. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 115 п. 2, п. 10 (умышленное убийство) УК Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

По состоянию на 13:05:

В селе Лощиновка Измаильского района прошел сход села, на котором местное население просило власть помочь решить вопрос с выселением жителей ромской национальности из населенного пункта.

На сходе присутствовали представители власти района, сельский голова, руководство Измаильского отдела полиции и Главного управления Национальной полиции в Одесской области. Во время мероприятия обеспечивали правопорядок сотрудники полиции и спецбатальона. На мероприятие пришло более 150 жителей села.

В ходе беседы люди просили власть помочь решить вопрос с выселением представителей ромской национальности из их села. Данное решение поддержали присутствующие на сходе. Людям было разъяснено, что соответствующие документы в установленном законом порядке будут подготовлены и направлены компетентным органам.

Во время мероприятия в селе были замечены три женщины ромской национальности, которые пытались попасть в свои дома, чтобы забрать вещи. При виде их граждане стали кричать, чтобы они покинули населенный пункт.

Во избежание каких-либо конфликтных ситуаций, правоохранители создали коридор и обеспечили возможность женщинам  покинуть село.

В настоящее время односельчане расходятся по домам. Сотрудники полиции продолжают нести службу по охране общественного порядка в селе Лощиновка. Ситуация под контролем правоохранителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *