Бунт на Одесчине: убийство маленькой девочки стало причиной цыганских погромов (ФОТО, ВИДЕО)

В селе Лощиновка Измаильского района, где минувшей ночью произошло жестокое убийство 9-летней девочки, ближе к вечеру случилось народное восстание местных жителей против цыган.

Об этом пишет «Бессарабия информ», передает корреспондент «Мегафона».Возмущение людей вызвано тем, что подозреваемым в совершении этого зверского преступления оказался ром (цыган).

Люди отмечают, что цыгане в их селе появились около трех лет назад. За это время они регулярно занимались грабежами, распространением наркотиков, вымогательством, запугиванием местного населения, избиениями, а теперь вот, дошло до убийства ребенка, что и стало для местных жителей последней каплей.

Как рассказали «БИ» жители села, несмотря на многочисленные обращения лощиновцев в правоохранительные органы, полиция на беспредел со стороны ромов реагировала очень вяло, что в свою очередь добавляло им чувство безнаказанности.

В связи с этим люди решительно настроились выгнать ромов со всего села. Около 17:00 многочисленная толпа, которая со временем достигла примерно двухсот человек, собралась возле сельсовета, откуда направилась к цыганским домам.

В течении нескольких часов в селе продолжались погромы домов, в которых проживали цыгане. По состоянию на 20:50 в результате народного гнева было разгромлено около 6-7 домов, в которых проживало примерно 12 цыганских семей. Сами ромы спешно покинули свои жилища еще до прихода народных мстителей. В результате, люди побили окна, имущество, покрушили мебель, поломали заборы, а некоторые дома попытались поджечь.

На месте происшествия присутствовало около 10-15 сотрудников полиции, но ничего сделать против разъяренной толпы они не могли. Стоит отметить, что люди довольно воинственно были настроены к правоохранителям и обвиняли их в том, что они приехали защищать ромов. Некоторыми молодыми людьми даже предпринималась попытка разбить автомобиль полиции, но более старшие местные жители быстро их облагоразумили.

Примечательной является реакция на возникшую ситуацию местных и районных властей. Председатель сельского совета вышел к людям только спустя два часа, но успокоить их он не смог. Районное руководство в Лощиновку не приезжало. Хоть как-то угомонить толпу и убедить людей разойтись по домам, чтобы провести завтра сход села и  обсудить возникшую ситуацию в спокойной обстановке, удалось заместителю начальника криминальной полиции ГУНП Одесской области, который был прикомандирован в Измаил в связи с убийством ребенка, и случайно оказавшемуся на месте происшествия председателю Килийского райсовета Павлу Бойченко.

Уже после того, как люди разошлись, на въезде в село была обнаружена группа правоохранителей с автоматами.

Отметим, что по словам местных жителей, задержанный по подозрению в убийстве ром был знакомым отчима девочки. В тот вечер они вместе распивали спиртные напитки в баре, где работает мама погибшей. Когда женщина вернулась домой, она застала пьяного мужа спящим, а дочки на ее месте не было. Девочку кинулись искать. Нашлась она только около 7.40 утра — труп ребенка с признаками насильственной смерти обнаружил мужчина, который пас скот неподалеку от злополучного заброшенного дома.

Несмотря на то, что полиция официально не сообщает было ли изнасилование, источники «БИ» в Измаильском ОП и местные жители говорят, что изнасилование было, причем в довольно извращенной форме.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *