Бунт на Одесчине нарастает: националисты собирают против цыган отряды самообороны

Гражданский корпус «Азова» объявляет срочную мобилизацию одесситов «для обеспечения безопасности жителей с. Лощиновка».

Об этом азовцы сообщают в соцсетях, излагая свою версию событий. По их данным, «власть лишь создает видимость того, что конфликт между цыганской общиной и местными жителями Лощиновки исчерпан», передает корреспондент «Мегафона».

На данный момент в Лощиновке, где недавно местные жители восстали против цыганского криминалитета, находятся активисты Гражданского Корпуса, которые сообщают следующую ситуацию:

«СМИ усиленно замалчивают о напряженной ситуации в селе, официальная версия — «конфликт исчерпан, виновные наказаны», не соответствует действительности; цыганский криминалитет при поддержке своих «коллег» из других областей планирует вернуться в село и, вероятно силой, забрать личные вещи; ожидается приезд в населенный пункт известного сепаратиста Антона Кисе, который планирует расшатать ситуацию в пользу антиукраинских элементов; спецслужбами и службами МВД на данный момент «глушится» мобильная связь в районе».

Напомним, в минувшее воскресенье в с. Лощиновка, что в Одесской области, состоялось народное вече, на которое собралось все население села. Громада постановила выселить цыган, отмечая многочисленные факты преступности со стороны данной этнической группировки.

«До жесткого убийства с предыдущим изнасилованием, община цыган в деревне «прославилась» своим грабежами, запугиванием, физическим насилием, шантажом и наркоторговлей. Решение общины села горячо поддержали жители соседних сел Измаильского района Одесской области. Впрочем, несмотря на вынесение соответствующего решения сельским советом, председатель Измаильской райгосадминистрации заявила, что «решение фактически не имеет правовых последствий, а значит, не легитимно». Впрочем, представители цыганской национальности сами согласились покинуть населенный пункт. Но на этом история не заканчивается», — сообщают в ГК «Азов».

«Сегодня в понедельник, 29 августа, в село приехали лидеры криминальных цыганских группировок, которых жители Лощиновки назвали «цыганскими баронами». Эти люди стали угрожать физической расправой жителям села и заявили о своей готовности отстаивать право «делать что им заблагорассудится». Также в своих угрозах так называемые «цыганские бароны» вспомнили, что цыгане сейчас «перегруппировываются в Измаиле». Очевидцами угроз стали активисты ГК «Азов» в Одессе. На данный момент активисты помогают местным жителям выстраивать силы самообороны, в случае правдивости угроз со стороны этнической мафии», — продолжают азовцы.

«Как будут разворачиваться события — пока неизвестно. Ближе к вечеру, в Измаильской РГА сообщили, что «Коалиция цыганских неправительственных организаций» уже подала обращение к омбудсмену Украины и уполномоченных МВД по «дискриминации на национальной почве». Безусловно, права украинцев, которых «национальное меньшинство» убивает, насилует и шантажирует не в счет. И когда цыгане уже переступили любую допустимую черту, они могут защищаться только правом, которое сами они глубоко презирают. Наши активисты находятся в селе и следят за ситуацией. Держим руку на пульсе!», — подытожили в ГК «Азов».

При этом активисты призывают своих сторонников мобилизироваться, записываясь в ряды защитников жителей Лощиновки.

Фотоколлаж ГК «Азов» Одессы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *