У Труханова похвалились новыми урнами для мусора (ФОТО)

В Одессе разработали новый дизайн урн для мусора: для центра города, остановочных комплексов, спальных районов и окраин. Об этом сообщают в пресс-службе Одесского горсовета, передает корреспондент «Мегафона».

«Управлением архитектуры и градостроительства Одесского горсовета разработан дизайн урн для сбора мусора, которые будут размещаться возле остановочных комплексов и на улицах города: в центральной части, спальных районах и на окраинах. Об этом доложил в ходе аппаратного совещания первый заместитель начальника городского управления архитектуры и градостроительства Михаил Шайденко», сообщают в горсовете.

Как отметил Шайденко, разработаны дизайнерские решения урн для остановочных комплексов «Марсель», «Модуль» и «Отрада», архитектурные типы которых были утверждены решениями исполкома Одесского горсовета от 26 февраля 2015 года. Дополнительно управлением архитектуры и градостроительства Одесского горсовета был разработан дизайн урн, которые можно рекомендовать для установки в городе, в основном в спальных районах. Все предложенные типы урн могут быть изготовлены силами местных предприятий.

Основная задача, которая стояла перед разработчиками дизайна урн, рекомендуемых для установки в центральной части города, — увеличить их вместимость по сравнению с существующими бетонными мусороприемниками. Так, разработчики дизайна урн повысили их проектную вместимость с 300 мл до 500 мл.

«В ближайшее время мы примем решение, какие из предложенных типов утвердить, и начнем их установку. Существующие урны уже не отвечают потребностям города», — отметил мэр Геннадий Труханов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *