В Одессе москвич попросил прощения у жителей Украины (ВИДЕО)

В годовщину трагедии под Иловайском гражданин России и житель Москвы Константин Тычина попросил у украинцев прощения за действия президента РФ Владимира Путина, передает «7 канал«.

«Мы, такие как я, стараемся эту страну (Россию) изменить. К сожалению, нас очень мало. И тем не менее, даже те, кто против того, что творит Путин, виновны в том, что он есть. Простите, украинцы, мы не смогли предотвратить того, что произошло. Я приехал, в частности, для того, чтобы попросить у Украины прощение», — рассказал россиянин.

Отметим, в Одессе возле памятника Дюку собрались сотни людей. Все они пришли для того, чтобы почтить память тех, кто погиб два года назад под Иловайском Донецкой области. Напомним, 29 августа 2014 года, президент РФ Владимир Путин призвал подразделения сепаратистов открыть гуманитарный «коридор» для окруженных украинских военных и дать им возможность покинуть Иловайск. И в этот самый момент регулярные части российской армии открыли по украинским бойцам огонь на поражение.

В результате трагедии под Иловайском в августе 2014 года погибли 366 военнослужащих и правоохранителей Украины, 429 получили ранения различной степени тяжести, 158 воинов до сих пор считаются пропавшими без вести. По данным военной прокуратуры, в ходе боев за Иловайск силам АТО в количестве 1 тысячи человек противостояли 16 тысяч боевиков и российских военнослужащих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *