Одесскому медиамагнату предложили залезть в мусорник и уехать в Россию (ФОТО)

29 августа украинские патриоты из организации «Всеукраинский спротив» провели акцию протеста под стенами кинотеатра «Родина».

Как мы сообщает 048.ua, патриоты резко негативно выступают против того, что владелец сети кинотеатров «Родина, Звездный, Москва» Артем Вознюк игнорирует украинское законодательство и транслирует фильмы с русским дубляжем.

Активисты «Всеукраинского спротива» считают недопустимым транслирование русскоязычных фильмов в условиях гибридной войны с Российской Федерацией.

«Это не правильно. Дети с неокрепшим умом приходят в кинотеатр, смотрят фильмы на русском и проникаются культурой врага. Кого мы хотим вырастить – русское быдло или украинскую интеллигенцию», — возмущается националист Николай.

Активисты неоднократно связывались с Вознюком и просили его не игнорировать украинские законы. Однако он в достаточно грубой форме ответил, что ему наплевать на украинский язык, ведь главное для него – это прибыль. Поэтому активисты были вынуждены прибегнуть к акции прямого действия.

Также члены «Всеукраинского спротива» приготовили для Вознюка специальное помещение – мусорный контейнер. По их мнению, это отличное место для человека, который поддерживает сепаратизм и российского агрессора.

Как известно, Вознюк неоднократно публично заявлял о своей пророссийской позиции, финансировал акцию «Я говорю по-русски» в 2008 г. Вознюк владеет не только сетью кинотеатров в Одессе, Киеве и других городах, но и сетью радиостанций («Просто радио», «Народное радио» и ряд других).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *