ВО «Свобода»: при разгоне майдана Труханов использовал методы Януковича (ФОТО)

Сегодняшний снос «Антитрухановского майдана» напоминает события 30 ноября 2014 г. в Киеве, когда на Майдане Независимости, под предлогом установки «елки» разогнали мирных протестующих.

Об этом сказано в заявлении Одесской областной организации ВО «Свобода».

«1 сентября, под предлогом подготовки к празднованию Дня города снесли палаточный городок «Атитрухановского майдана», который уже несколько месяцев располагался на Думской площади. С самого утра туда прибыли активисты из «Автомайдана», «Рады общественной безопасности» и «Самообороны», которые без слов и объяснений начали демонтаж площади. Между активистами и импровизированными «коммунальщиками» (настоящие находились неподалеку) возникла словесная перепалка, которая впоследствии переросла в драку с применением спецсредств. Стоит отметить, что правоохранители во главе с руководителем Национальной полиции Лорткипанидзе, который также присутствовал, все время находились в стороне и не вмешивались, тем самым прикрывая нападающих», — отмечают активисты.

«Сегодняшняя ситуация напоминает события 30 ноября 2014 в Киеве на Майдане Независимости, когда под предлогом установки «елки» разогнали мирных протестующих. Сегодня мэр-сепаратист Труханов, под предлогом подготовки ко Дню города, использовал те же методы в борьбе с патриотами, которыми воспользовался почти три года назад Янукович. Тогда для выполнения грязной работы и зачисток использовался «Беркут», а сегодня в качестве пешек Труханов использовал кроме своих титушок еще и патриотов и бойцов АТО, которые еще вчера стояли бок о бок на Майдане и Восточном фронте с теми, против кого, введенные в заблуждение, пошли сегодня», — заявляют свободовцы.

«Эти все события как ничто другое ярко продемонстрировали настоящие ценности и позиции общественных организаций, отдельных активистов и структур города Одессы. Одесская областная организация ВО «Свобода» требует у Генпрокуратуры Украины провести расследование и, в частности, оценить бездействие полиции во время сегодняшних столкновений, которые имели место во время силового разгона «Антитрухановского майдана».

Фото ряда одесских СМИ и «Фейсбук»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *