В Одессе «минировали» Хозяйственный суд

1 сентября в 10:07 в дежурную часть Шевченковского отделения полиции в Одессе поступило анонимное сообщение о том, что Хозяйственный суд на пр. Шевченко заминирован.

Об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции в Одесской области.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, взрывотехническая служба и кинологи с собакой. Все работники и посетители суда эвакуированы.

По состоянию на 13:00 помещения и прилегающая к админзданию территория были обследованы специалистами взрывотехнической службы. Взрывных устройств обнаружено не было. Из админздания эвакуированы более 30 сотрудников и посетителей учреждения.

«Подчеркиваем, что указанные деяния подпадают под действие ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) и наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. Напоминаем, что подобные правонарушения являются общественно опасными, ведь создают обстановку всеобщего страха, порождают панику и дестабилизируют работу государственных органов и учреждений. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекается большое количество правоохранителей и специальных служб, что требует значительных финансовых и человеческих ресурсов», — заявили в полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *