Одесситы будут бунтовать на улице из-за светофора (ФОТО)

Активисты общественной организации «Новое Таирово» 4 сентября выйдут на улицу, чтобы потребовать от чиновников установить светофор.

Об этом «Мегафону» сообщили в пресс-службе организации.

«Дело в том, что из-за отсутствия светофора на этом переходе постоянно происходят ДТП и сбивают пешеходов. А последняя резонансная авария 26 августа закончилась смертельным исходом для пешехода — родственники пострадавшей сообщили нам, что медики не смогли ее спасти, и она скончалась в больнице. Это трагедия переполнила чашу терпения жителей микрорайона, ведь уже начался учебный год и этим смертельно опасным переходом вынуждены пользоваться дети!», — отмечают общественники.

По их данным, при этом на все обращения с просьбой установить светофор чиновники пишут стандартные отписки — Одесский горсовет ссылается на отсутствие необходимого финансирования, а Таировский поселковый совет не может установить светофор, поскольку дорога относится к городу и находится не в его компетенции.

«Уважаемые жители жилмассива «Радужный»! Ни для кого не секрет как необходим светофор по пр. Небесной Сотни (бывший пр. Маршала Жукова) возле остановки «Продмаг». Только в августе мы были свидетелями неоднократных ДТП с участием пешеходов. Пока чиновники спихивают проблему друг на друга, наши жизни и здоровье ежедневно подвергаются смертельной опасности! А в преддверии учебного года на этом переходе окажутся наши дети! Мы должны защитить их!», — заявляют активисты.

«К сожалению, чиновники не реагируют должным образом на наши письма и обращения. Мы должны заставить их обратить внимание на нашу проблему! Обезопасьте себя и своих близких! Приходите в воскресенье 4 сентября к 10:00 к злополучному пешеходному переходу и примите участие в акции в поддержку установки светофора!», — призывают жители «Радужного».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *