ВО «Свобода»: Труханов символически отделил Одессу от Украины (ФОТО)

Разгон «Антитрухановского майдана» 1 сентября состоялся с посылом от мэра-сепаратиста «Очистим Одессу перед празднованием Дня города». Официальной целью «зачистки» палаточного городка было желание поднять государственный флаг Украины на Думской площади во время торжеств по случаю «Дня рождения Одессы».

Впрочем, как отмечают в пресс-службе Одесской областной организации Во «Свобода», «2 сентября, в день, когда Одесский горсовет по старой имперской традиции празднует День города, по улицам Одессы коммунальщики не подняли ни одного желто-голубого флага».

«Более того, на главной площади города с самого утра развивается желто-бело-красный флаг, вместо обещанного государственного. Примечательно то, что флаг Одессы и его цвета начали активно использовать одесские сторонники «русского мира», как некую отметку, заменив им откровенно сепаратистскую «георгиевскую ленточку», — заявляют свободовцы.

«Одесская областная организация ВО «Свобода» расценивает отсутствие желто-голубого флага на торжественных празднованиях Дня рождения, прежде всего, украинского города Одессы, как неуважение к Государственному Флагу Украины. Мы считаем, что тем самым Одесский горсовет во главе с Трухановым символически отделил Одессу от Украины и в очередной раз отметил любимый тезис сепаратистов «Одесса отдельное государство», — добавили партийцы.

Одесская «Свобода» требует у СБУ оценить данные действия Одесского горсовета и городского головы Труханова.

Фото — «Думская»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *