Саакашвили обвинили в сговоре с Трухановым (ФОТО)

Ответственность за силовой разгон мирного протеста на Думской площади лежит на одесском «Автомайдане», «Самообороне» и «РГБ», руководство которых подкупил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Об этом сообщил председатель Одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко сегодня на пресс-конференции в Одессе, передает корреспондент «Мегафона».

«Сейчас Труханов активно работает на пропаганду идей русского мира, на уменьшение проукраинских настроений в Одессе. Мер-сепаратист пытался столкнуть два патриотических лагеря города, рассчитывая увидеть разочарование одесситов в проукраинских силах и организациях. Однако всем очевидно, что ответственность за силовой разгон «Антитрухановского майдана» лежит именно на руководителях «Самообороны майдана», «Автомайдана» и «РГБ», которые за деньги мэра-сепаратиста зомбировали своих активистов», — сказал он.

«В то же время, мы можем проследить сговор Труханова с председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили. Последний, как представитель центральной власти, должен защищать конституционные права граждан. Вместо этого, мы наблюдали полное бездействие правоохранителей под руководством Лоркипанидзе, являющимся человеком из команды Саакашвили, во время силовых столкновений 1 сентября. Мы требуем у центральной власти дать оценку действиям и бездеятельности своих представителей в Одесской области», — добавил Кириленко.

Как известно, 1 сентября «Антитрухановский майдан» на Думской площади Одессы разогнали силой активисты «РГБ», Одесской «Самообороны Майдана» и «Автомайдана»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *