Одесский горсовет оформил льготы террористу «ДНР», убивающему украинцев на Донбассе?

В список предприятий, которые получают льготы от одесской мэрии, попала фирма экс-депутата Одесского облсовета, ныне «ополченца ДНР» Вадима Савенко «Свата».

Об этом сообщают в Одесской областной организации ВО «Свобода», передает корреспондент «Мегафона».

Согласно приложению к решению горсовета №5671-VI, оператор парковки на улице Космонавта Комарова, 4а имеет право на 90% льготы. На городской карте парковок можно увидеть, что ее компанией-оператором является охранное агентство «Группа Вымпел». Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей основателем агентства является Савенко Вадим Анатольевич.

Вадим Савенко — бывший депутат облсовета от партии «Родина», после начала боевых действий на Востоке отправился воевать за террористическую группировку «ДНР» и возглавил группу сепаратистов «Сват». По показаниям боевиков, Савенко неоднократно ездил в Москву за деньгами для организации террористических атак и выдачи «зарплат» боевикам. Кроме того, подразделение «Сват» под командованием Савенко организовало теракт на блокпосту в Мариуполе и обстрел пограничных катеров в Азовском море.

«Одесская областная организация ВО «Свобода» считает, что вышеприведенные факты как ничто другое ярко свидетельствуют о приверженности мэра Труханова к сепаратистам. Мы требуем от СБУ провести проверку связей Одесского горсовета и в частности Геннадия Труханова с террористическими группировками ДНР», — заявили свободовцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *