Русские оккупанты агрессивно препятствовали украинскому кораблю Морской охраны в Черном море

Сегодня корабль Морской охраны «Подолье» Госпогранслужбы и патрульный самолет ведомства несли службу в северо-западной части исключительной (морской) экономической зоны Украины.По инициативе пограничного ведомства, с целью сбора доказательной базы по фактам агрессии, захвата объектов и имущества Украины и незаконной промышленной деятельности Российской Федерации в районах Голицынского и Одесского газовых месторождений, на корабле также находились представители НАК «Нафтогаз Украины», ОАО «ГАО Черноморнефтегаз », ГП« Науканафтогаз », Государственной экологической инспекции, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

При переходе КРМО «Подолье» через Кркиницкий залив и в дальнейшем по мере приближения к Голицынскму и Одесскому газовым месторождениям, боевые корабли и самолет ВС РФ в нарушение общепризнанных принципов, норм и правил международного права осуществляли опасные маневры, чем препятствовали законным действиям пограничного корабля.

Так, бомбардировщик ВС РФ Су-24 на опасной высоте несколько раз совершал облет корабля «Подолье».

В районах незаконной деятельности аннексированных РФ буровых платформ СКР «Сметливый» с приведенной на пограничный корабль артиллерийской установкой и СРЗК «Приазовье» ЧФ РФ осуществляли опасные маневрирования, создавая таким образом предпосылки к навигационным событиям.

Несмотря на явно провокационные действия ВС РФ экипаж КРМО «Подолье» действовал решительно и выполнил определенные задачи в исключительной (морской) экономической зоне Украины.

По факту агрессивных действий российской стороны в открытом море относительно корабля МО Госпогранслужбы Украины Администрация Госпогранслужбы доложила руководству государства и проинформировала МО, ГШ, МИД и правоохранительные органы.

Отметим, что во время мониторинга надводной обстановки Государственной пограничной службой в очередной раз были собраны доказательства фактов агрессии, захвата объектов и имущества и незаконной промышленной деятельности Российской Федерации в исключительной (морской) экономической зоне Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *