В Одесской области стреляли, гоняясь за контрабандистами (ВИДЕО)

7 сентября пограничники отдела «Гребеники» Котовского отряда с помощью системы оптико-электронного наблюдения обнаружили движение автомобиля вдоль линии государственной границы? а со стороны Украины и Молдовы — группу неизвестных лиц.К месту был направлен специальный пограничный наряд. Во время задержания автомобиля «Тойота Ланд Крузер» водитель не выполнил требования пограничников об остановке, совершил опасный маневр и попытался объехать пограничный наряд. Пограничники были вынуждены осуществить два предупредительных выстрела вверх, в результате чего транспортное средство было задержано.

Как выяснилось, автомобилем управлял наш соотечественник. В ходе осмотра автомобиля запрещенных предметов и товаров не обнаружено. Однако в ходе осмотра местности неподалеку пограничники обнаружили признаки противоправной деятельности — трап длиной 3-х метров, который нарушители, возможно, использовали для преодоления инженерных заграждений (рвов), и 2 ящика сигарет «Донской табак» и «Беверли».

В отношении гражданина Украины составлен протокол об административном правонарушении по ст. 202 КУоАП и наложен штраф и по ст. 18510 КУоАП, за невыполнение законных требований пограничников, материалы направлены в Великомихайловского районного суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *