На юге Одесчины опять накрыли растаманский «плантарь» (ФОТО)

Сотрудники Измаильского отдела полиции опять накрыли нарко-плантацию состоящую из 70-ти кустов конопли.

Об этом сообщают в Измаильском отделе полиции Одесской области.

Правоохранителями был осуществлен выезд по месту жительства 42-летнего измаильчанина, где на основании постановления Измаильского межрайонного суда, был проведен обыск. В присутствии понятых, на приусадебном участке обнаружены и изъяты 70 кустов конопли, а в сарае, во дворе дома, обнаружены различные приспособления и посуда, используемая для приготовления наркотических средств. Изъяты 10 стеклянных колб разного объема, электронные весы, кружка с мерной ложкой и др. Также изъято 6 кусков прессованной маковой соломы и пакет с измельченным сухим канабисом. Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что коноплю он высаживал и растил сам, после чего изготавливал из нее наркотическое средство для личного потребления.

«По данному факту были начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) и ч.1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) УК Украины», — рассказала и.о. замначальника Измаильского отдела полиции, майор полиции Наталья Старцева.

«Изъятое направлено в Одесский научно-исследовательский центр для проведения соответствующих экспертиз. За совершенные подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет», — добавила она.

Напомним, в середине августа в Измаильском районе у 60-летнего гражданина нашли 47 кустов конопли, несколько килограмм уже готового «продукта» и так называемый «бульбулятор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *