Американцы будут учить чиновников Одесчины экономить тепло (ФОТО)

15 сентября Одесская облгосадминистрация и Проект USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» подписали меморандум относительно внедрения технологий чистой энергии и энергоэффективных проектов.

Проект будет работать минимум с пятью городами, помогая им в планировании, управлении и финансировании развития деятельности в сфере чистой энергии и энергоэффективных проектов, сообщают в пресс-службе ОГА.

Ожидается, что Проект USAID начнет сотрудничество с Одесской областью в ближайшее время, сразу после завершения процесса отбора городов-партнеров, который начался 8 августа 2016.

В сотрудничестве с Одесской ОГА проект USAID поможет преодолеть барьеры, с которыми сталкиваются города в ходе разработки и реализации деятельности в сфере чистой энергии.

«Подписание меморандума даст толчок области идти вперед, развиваться, не учитывая тех денег, которые выделены из областного бюджета. Мы предложили пять городов области, а также и Одессу. Одновременно, мы хотим отойти подальше от центра и будем предлагать города Балту, Черноморск, Измаил, Рени и Болград», — рассказала замглавы ОГА Соломия Бобровская.

По ее словам, основная помощь, которые окажут представители USAID — это проведение аудита тепловых потерь и энергоэффективности во время отопительного сезона. Также USAID смогут привлечь спонсоров для финансовой помощи в реализации проектов по утеплению жилых домов.

Руководитель Проекта USAID Диана Корсакайте отметила, что в Одесской области они впервые попытаются реализовать программу энергоэффективности для целого региона. Ранее такие проекты предусматривались только для отдельных городов.

Справка: Агентство США по международному развитию (АМР США) (англ. United States Agency for International Development, USAID) — центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом.

Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *