«Автомайдан» покрывает сепаратистов в школах Одесчины (ФОТО)

Одесская «Свобода» обеспокоена очередным проявлением украинофобии на Беляевщине, в Троицкой ООШ.

Новый учебный год в Троицкой СОШ начался с расформирования десятого класса с украинским языком обучения. Администрация школы не приложила никаких усилий, чтобы сохранить украинский класс, зато дети, 9 лет учившиеся на украинском языке, вынуждены или приспосабливаться к чуждому им русскому, или же искать для себя другое учебное заведение.

Об этом сказано в заявлении Одесской областной организации партии ВО «Свобода».

«В расписании уроков можно найти загадочный предмет «русская литература». Загадочный потому, что в учебном плане Минобразования и науки Украины такого предмета не существует. Откуда он взялся в перечне дисциплин Троицкой ООШ и, главное, по учебному плану какой страны учатся так дети, остается загадкой. А одного из «недовольных» политикой администрации школы педагогов просто уволили с грубым нарушением трудового законодательства», — заявляют свободовцы.

«Напомним, около полугода назад в «Свободу» обратились педагоги Троицкой ООШ, Беляевского района, с жалобами на проявления сепаратизма и антиукраинской пропаганды в школе. Тогда директор и некоторые педагоги позволяли себе антигосударственную риторику во время учебного процесса. А в социальных сетях страницы учителей этого учебного заведения переполняли репосты из пророссийских сообществ», — добавили в ВО «Свобода».

«Стоит заметить, что после публикации Одесской «Свободы» данных фактов в Троицкую школу наведалась «проверка» от общественной организации «Автомайдан Одессы». Представители «Автомайдана» после посещения школы отметили, что сепаратистов среди педагогов Троицкой школы нет, «ведь на стенах учебного заведения развешана государственная символика». Очевидно, активисты «Автомайдана» не знают, что плакаты с описанием государственных символов Украины должны висеть на стенах любых средних учебных заведений (не только в холле, но и в каждом классе) в соответствии с Концепцией национально-патриотического воспитания Минобразования и науки, и их наличие отнюдь не зависит от желания или политических предпочтений администрации школы. Соответственно, наличие государственной символики в школе не имеет ничего общего со взглядами педколлектива, в отличие от профилей в социальных сетях», — подытожили свободовцы.

Одесская облорганизация ВО «Свобода» направила соответствующее обращение в Минобразования и науки Украины с требованием проверить вышеприведенные факты и разобраться с ситуацией, сложившейся в Троицкой общеобразовательной школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *