Отключила телефон и ушла гулять: в Одессе двое суток искали шестиклассницу

Более двух суток одиннадцатилетняя девочка не выходила на связь с родными. По словам несовершеннолетней, все это время она гуляла по городу.

Об исчезновении девочки в полицию сообщила ее мать. Женщина рассказала, что накануне утром дочь ушла в школу, однако домой не вернулась. Вначале она просто не отвечала на телефонные звонки, а вскоре совсем выключила мобильный, сообщают в Суворовском отделе полиции Одессы ГУНП в Одесской области.

Выясняя обстоятельства происшествия, правоохранители установили, что несовершеннолетняя уже не впервые попадает в поле их зрения,

«Девочка живет с матерью и бабушкой. Она склонна к бродяжничеству и попрошайничеству. Только в этом году школьница уже несколько раз убегала из дома, однако ее находили и возвращали родным», сообщил инспектор Суворовского отдела полиции Сергей Невестенко.

В этот раз на поиски шестиклассницы полицейские потратили чуть больше суток. Отрабатывая все места, где она могла бы находиться, поздно вечером правоохранители обнаружили беглянку в парке Шевченко — она гуляла там с приятелем.

«Свой поступок несовершеннолетняя, как всегда, объяснила желанием погулять. По словам девочки, днем она ходила по улицам города, а ночь провела в парке. За это время никаких противоправных действий в отношении нее совершено не было», — рассказал Невестенко.

Правоохранители провели с юной одесситкой профилактическую беседу и вернули матери, в отношении которой был составлен протокол по части 2 статьи 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. За повторное невыполнение женщиной обязанностей по воспитанию ребенка ей грозит штраф от двух до четырех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *