Одесситов зовут на протест против преступного зонинга (ВИДЕО)

18 сентября с 12:00 состоится предупредительная акция против зонинга, направленного на уничтожение Одессы и на обогащение власти и застройщиков: марш от мэрии (Думская площадь, 1) в управление архитектуры и градостроительства Одеский городского совета (ул. Гоголя, 10)

Об этом «Мегафону» сообщили в Одесской областной организации партии «Демократический Альянс».

«21 сентября на очередной сессии горсовета планируется принять проект «Плана зонирования территории (зонинга) города Одессы» (№ 3.18 в повестке дня). Бесспорно, этот документ важен для города, однако депутаты очень спешат его принять, несмотря на нарушение норм закона в самом документе. В прошлый раз (30.06) общественность города Одессы не допустила принятия этого документа, за это время к «Плану зонирования территории» не было внесено существенных изменений, не созданы согласительного совета, не приняты во внимание рекомендации консультативного совета по вопросам планирования территорий города Одессу, не проведены общественные слушания, как предусматривает устав города Одессы и не согласован документ с Министерством Культуры Украины, что предусмотрено частью 14 статьи 5 Закона Украины «Об охране культурного наследия». Вывод управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета по проекту «Плана зонирования территории (зонинга) города Одессы» также отсутствует (предполагается частью 7 раздела 2 статьи 6 Закона «Об охране культурного наследия»), — заявляют партийцы.

«И это только часть нарушений, на которые не обращают внимание депутаты горсовета Одессы, поэтому считаем целесообразным не допустить принятия «Плана зонирования территории города Одессы» на ближайшей сессии в том виде, в котором он есть сейчас, и доработать проект совместно с представителями общественности», — добавили в «Демальянсе».

Подробнее о нарушениях в данном документе указано в открытом письме Демальянса к Президенту, Кабмину, народным депутатам, общественным активистам мирового сообщества и СМИ, а также в обращении к мэру, которое, в частности, подписано членом «Демальянса» и урбанистом Михаилом Мейзерским. Данную петицию на сайте Президента уже подписали более 200 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *