Одесский общественник разнес в пух и прах советника Авакова: «Он считает себя крутым пацаном»

Одесский общественник и журналист Леонид Штекель раскритиковал визит в Одессу советника главы МВД Украины Арсена Авакова Владимира Мартыненко.

Соответствующее заявление Штекель разместил на своей странице в «Фейсбук».

«Визит Владимиром Мартыненко был заявлен, как встреча с общественностью. Цель визита: «углубление сотрудничества общественности с органами полиции». К сожалению, все это неправда. Данный визит носил откровенно пиаровский характер и, судя по всему, имел всего одну лишь реальную причину: в связи с началом политики из окружения Порошенко «наступления на Авакова», постараться создать ощущение, что команда Авакова работает «с народом», общается с общественностью, и вообще, «белая и пушиста», — отметил общественник.

По его словам, «никакой подготовки к организации этой встречи проведено не было: не существовало тезисов встречи, не было четко оговорено тем обсуждения, и уж тем более, не было никаких материалов для обсуждения».

«Учитывая, что это была первая, и, вероятно, последняя встреча – кроме громких обещаний «о будущих встречах», никаких сроков, порядка проведения подобных встреч не принималось – совершенно очевидно, что это просто пиар ход с использованием служебного положения. И еще одно надо четко оговорить: за четверть века моего участия в общественной жизни, мне не много доводилась видеть более некомпетентных и дилетантских визитов. Владимир Мартыненко, вероятно, вполне успешный бизнесмен. Однако он приехал в Одессу говорить об общественной деятельности, а при этом он сам абсолютно в ней не ориентируется», — заявил Штекель.

«Самоуверенность и нахальство не могут заменить дилетантизм в сфере законодательства об общественной деятельности. Конечно, Владимир Мартыненко считает себя «крутым пацаном», которого все обязаны слушать. Возможно, в его бизнесе это так и есть. Но в данном случае он выступает не в качестве бизнесмена, а в качестве советника Министра внутренних дел», — добавил он.

«Одно мне совершенно ясно после этого визита Мартыненко: при таких советниках, ни о каких реформах в полиции говорить не приходиться. И уровень доверия к полиции с такими советниками будет продолжать стремительно падать. И еще одна мысль после этого визита: должен ли быть г-н Аваков у руля МВД, если он выбирает себе таких «советников»?», — подытожил общественник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *