У Труханова врут и продолжают кормить пророссийских террористов в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

Как сообщал ранее «Мегафон», Одесский горсовет оформил льготы другу и подельнику известного одесского сепаратиста Игоря Маркова — пророссийскому террористу Вадиму Савенко, убивающему украинских военных на Донбассе.

В Горсовете опровергли данную информацию, однако общественники из организации «Оберіг» утверждают, что чиновники врут.

«Любая борьба, где, так или иначе есть политика, насыщенна заявлениями и лозунгами. Порой безосновательными, а иногда и справедливыми. Так, в последнее время, Одессу наполнила борьба против мэра города. И основное обвинение общественности в сторону Труханова – причастность к сепаратизму и финансирование терроризма», — заявляют общественники.

Вот кому оформили льготы чиновники Труханова

По их данным, одним из фактов подобных обвинений было предоставление оператору парковки на улице Космонавта Комарова 4а, право на льготу 90%. Компанией-оператором при этом там являлось охранное агентство ООО “Группа Вымпел”, один из основателей которой Савенко Вадим Анатольевич (“Сват”), бывший охранник Маркова и депутат Родины, ныне сепаратист и террорист воюющий за ДНР.

Ссылка на профиль террориста в базе «Миротворец» :
Савенко Вадим Анатольевич

Обвинение было справедливым и имело фактовое доказательство:

 

На фоне разгоревшегося скандала мэрия отреагировала достаточно быстро отчитавшись , что данная парковка еще в декабре 2015 года была передана в обслуживание другому оператору, не имеющему никакого отношения к ООО «Группа Вымпел».

Так это было сделано в комментариях газете «Факты» :

На официальной странице в фейсбуке вице-мэра А. Котляра ( данную страницу ведет не А. Котляр , а департамент информации горсовета) :

Формально комментарии горсовета – правда. Но давайте посмотрим, что на самом деле.

Новый оператор стоянки – ФЛП Сахневич С. И. ( Сергей Иосифович ).

Кто же этот предприниматель?

Удивительно, но согласно данным Минюста, Сахневич С. И. с 2010 года являлся директором того самого ООО «Группа Вымпел», учредителем которой является террорист Савенко В.

И можно был бы оправдать Сахневича, что быть директором ООО террориста еще не значит поддерживать самого террориста и думать так же , как он, если бы не некоторые данные биографии «директора».

В 2012 году Сахневич баллотируется в Верховную Раду по 133 округу, будучи техническим кандидатом И.Маркова и набрав на голосовании 0,08 %.

Годами ранее его имя и фамилия фигурирует в отжимах здравниц Одессы, возглавляемых И.Марковым. ( В частности санатория им. Чувырина)

Ну а в 2007 году он вместе со своими соратниками Марковым и Савенко участвовал в избиении проукраинской акции у ОГА.

Мы прекрасно понимаем, что до 2014 года многие террористы и их пособники развивали бизнес в Одессе. Развивали с помощью гос органов имея там широкое лобби. Развивали за наши деньги – заработанные или недозаработанные деньги бюджета. Мы понимаем, что таких компаний много и их иногда можно упустить из виду. Но мы не понимаем, почему данные люди до сих пор имеют лобби в гор совете и других государственных учреждениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *