Акция «Антитрухановского майдана» в Киеве продолжается (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве проходит акция против мэра Одессы Геннадия Труханова. Активисты одесского «Антитрухановского майдана», пострадавшие от кровавого разгона по приказу главы городского совета, требуют немедленной его отставки, пишет news24ua.

16 сентября, в рамках акции, все желающие могли получить информационные листы, где подробно описаны нарушения Уголовного кодекса Украины мэром Трухановым и грубое попрание человеческих и гражданских прав. Чтобы обратить внимание Президента Украины, активисты останавливали работников Администрации Президента и депутатов с просьбой донести «глас народа» к «верхушке власти».

Участники акци поставили в известность всех и каждого персонально , кто входил в здание Администрации Президента.

Нардеп Ирина Геращенко никак не отреагировала на протестующих и не взяла материалы в руки.

Однако, большое внимание данная акция привлекла нардепа от Народного Фронта Сергея Пашинского. Дважды он подходил к участникам акции.

Между участниками акции и нардепом завязался диалог, в процессе которого выяснили , что он имеет личное мнение по поводу преступных действий мера Одессы Геннадия Труханова.

«Вы абсолютно правы – это преступная деятельность. Но вам в Одессу Президент поставил такого, как его…..

Ну я вас попросил бы обратиться…

У нас есть большой уважаемый политик ….

По-моему, Саакашвилли его фамилия.

Это Глава одесской областной государственной администрации. Согласно закону, Конституции Украины, ему делигировали право решить эту проблему.

Это не вопрос Президента. Президент назначил губернатора. Вам надо обратиться к нему. У него есть все полномочия.  Спрашивайте с него» — заявил Сергей Пашинский.

Напомним, 01.09.2016 г. активисты  «РГБ», «Самообороны» и «Автомайдана»  Одессы по приказу, как утверждают очевидцы,  Геннадия Труханова разгромили палатки «антитрухановского майдана» в Одессе.

При этом избили людей и использовали слезоточивый газ.

По данным местных СМИ, в результате противозаконных действий Горсовета, серьезно пострадали 6 человек от использования слезоточивого газа и  пневматического оружия.

Как утверждают очевидцы , в момент разгона временно исполняющий обязанности начальника полиции Одесской области Геогрий Лордкипанидце присутствовал на оперативном совещании с Геннадием Трухановым у Сергея Кивалова.

Участники акции направили две недели назад заявления в АП, ГПУ, МВД, СБУ  и НАБУ с просьбой  разобраться в нарушениях конституционных правах граждан на мирный протест  и дездействие полиции со стороны мера Одессы  Геннадия Труханова и полиции города Одессы и объявили бессрочную акцию протеста под стенами Администрации Президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *