Одесситы оплакивают знаменитый фалафельный ларек, снесенный опричниками Труханова (ФОТО)

Одесситы оплакивают знаменитый ларек, расположенный на углу ул. Троицкой и Преображенской, в котором продавали вкусный фалафель, хот-доги и шаурму.

Как сообщает корреспондент «Мегафона», данный ларек существовал там более 10 лет (а то и все 15) и пользовался большой популярностью у одесситов и гостей города. В ларьке работали вежливые и приветливые продавцы восточной внешности, которые часто предлагали покупателям фалафель бесплатно, на пробу.

В ларьке скупались не только одесситы, но и арабы, что, бесспорно, подтверждает качество и безопасность продаваемой еды — ее там готовили «как для своих».

На днях в соцсетях появились фото снесенной городскими службами данной торговой точки, которые вызвали в обществе широкий резонанс. Ряд пользователей восприняли снесение фалафельного ларька с сожалением, раздражением и злобой, направленной в сторону Труханова и его чиновников.

«Ранок знов си почина не з кави, а с фалафеля на Троицкой. Типа завтрак. Одна девушка пишет (цитирую):

«Снимут помещение и будет вам опять) уже видела возле Привоза как уличная еда перебазируется в маленькие бистро в помещении» (с).

Я работала у родителей на Привозе и просто паслась у них с 1996-го и вплоть до момента, когда крестьяне с продуктами и СПДшники с промтоварами начали исчезать, не выдержав расценок на торговлю на обновлённом Привозе, а вместо них в маленькие ролеты и помещения начали перебазироваться хозяева покрупнее, погонявшие впереди себя рабов-реализаторов. Качество сразу упало, а цены попёрли вверх.

Будка с фалафелем снимет помещение? Спасибо. И сразу станет дороже. И сразу им придётся экономить. Поэтому станет хуже. Нас спросили, мы этого хотим?

И вообще десять лет (больше) эта будка никому не мешала, а теперь срочно надо благоустроить. А на Таирова у меня шаурму закрыли, а потом открыли тоже из соображений магического благоустройства? Или может, это струсили с малого бизнеса бабла, и пошли дальше? Интересно, зачем же мы свергали Януковича? Всё было то же самое, только сотню людей не расстреляли. Всё меняется, а не меняется ничего: даже если речь о пополнении городской казны, а не личном гешефте (во что я не верю, но допустим), найдите уже другой способ добывать средства! Это всё равно, что продразвёрстка, прости Господи.

Десять (больше) лет город выбирает это место, выбирает эту услугу в этой форме. Там всегда аншлаг! Никакие ханжеские завывания про санитарные нормы и архитектурный облик не выдерживают критики. Люди хотят и люди возвращаются. Значит, всем всё нравится и никто не отравился. Более того — фалафель на Троицкой давно достопримечательность, туда водят гостей города.

И если нам хотят, уподобившись российским мизулиноидам, рассказать, что нам на самом деле нужно и полезно, а что вредно и недостойно, то не ради таких рассказов мы потеряли столько на Майдане и в АТО. Как говорит мой муж, «я шел на Майдан, чтобы никакая падла не объясняла мне и другим, как нам жить», а именно это и произошло бы, породнись мы с РФ в рамках «таможенного союза».

Ну так теперь мы имеем.

Нас либо стригут, как овец, в лучшем стиле Януковича и Семьи выдаивая мелкий бизнес, либо разводят, как цапов за поребриком.

Так что насчёт всех, кого мы похоронили и всего, что мы потеряли? Это вот ради этого было?», прокомментировала в Фейсбуке одесская активистка Ника Иванова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *