Одесская компания уклонилась от уплаты 3,7 млн. грн. налогов

Работниками налоговой милиции Одесской области в рамках криминального производства по ч.3 ст.212 УК Украины разоблачен факт уклонения от уплаты налогов больше, чем на 3,6 млн. грн.

Об этом «Мегафону» сообщили в ГУ ГФС Украины в Одесской области.

Установлено, что служебные лица компании, зарегистрированной в Одесской области, в отчетные налоговые периоды с января 2015 по апрель 2016 гг документально отображали в бухгалтерском и налоговом учетах операции по реализации продуктов питания и напитков по адресу ряда несуществующих физических и юридических лиц и рисковых субъектов хозяйствования.

Такие действия дали им возможность уклониться от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в сумме 3,7 млн. грн. (в особо крупных размерах).

На основании постановления суд проведено 4 обыска в офисном помещении, по месту регистрации компании, по месту проживания учредителя указанного предприятия и в его банковской ячейке.

По результатам обысков изъято и передано под охрану работникам налоговой милиции 663,2 тыс. гривен, 257 тыс. долларов США, 31,2 тыс. евро денежной наличностью (эквивалент 8 млн. 397 тыс. грн.) и компьютерную технику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *