Саакашвили потребовал от одесситов личной поддержки для себя, а Савченко посоветовала: «Держитесь» (ВИДЕО)

Современная украинская политическая элита появилась на свет благодаря президенту Леониду Кучме и была им воспитана.

«Все они выросли под его крылом. Они меняют должности. То они в оппозиции, то у власти. Но они остаются неприкасаемыми, и люди начали в них разочаровываться», — сказал председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили на саммите YES.

Он напомнил, что Украина сегодня пытается защититься от агрессии России. Однако, по его словам, ценности нынешней политической элиты в Киеве ближе к русским, чем к западным.

Также Саакашвили подчеркнул, что сегодня украинская политическая система тесно интегрирована с олигархами, которые назначают своих людей во все органы власти. И эти люди обьедененны в целую систему, подконтрольную олигархам.

«Если господин Данилюк уволит господина Насирова из Министерства финансов, то на его место придет кто-то другой из той же системы. Нужно избавиться от нее. И это понемногу происходит. Первый Майдан не смог этого сделать. А вот сейчас появились новые люди, которые требуют изменений», — сказал Саакашвили.

При этом губернатор не рассказал, что творится у него под крылом.  Как сообщали СМИ активисты «РГБ», «Автомайдана» и «Самообороны» силой разгромили палатки «антитрухановского майдана» на Думской площади в Одессе. Между активистами противоборствующих движений произошли стычки, был использован слезоточивый газ.

Сегодня активисты антитрухановского майдана, которые уже две недели проводят акцию протеста перед стенами администрации президента Украины, потому, что в самой Одессе некому разобраться с нарушениями прав граждан, встретились со своим губернатором перед саммитом YES.

“Здравствуйте! Вы знаете, что у нас в Одессе проблемы?” спросили они у Саакашвили.

“И что?” – Ответил он им.

“Ну. Может быть, Вы бы как-то помогли?

“А вы не знаете. Чем я занимаюсь в Одессе? Или нет? Или камерой снимаете? А может, вы мне поможете, чтобы эти проблемы решить? “ – заявил губернатор.

“Мы Вам поможем с удовольствием!” – предложили активисты.

“Я уже полтора года пытаюсь проблему эту решить, к Вашему сведению. И я вас не видел … “ – Обиделся Саакашвили

“Мы стояли на Думской…”

“Нет. Я бы очень хотел, чтобы вы как молодые активизировались и мне помогли” – потребовал глава Одесской области.

На саммите как известно обсуждались много стратегических тем внешней и особенно внутренней политики .

Генпрокурор Юрий Луценко, например, заявил, что политики в Украине не изменились, потому что их привели те же олигархи.

Однако, по вопросу появления новой элиты в Украине, Луценко отметил, что хотел бы, чтобы новые, молодые политики «пользовались своими мандатами и писали законы».

А акции протеста тем временем продолжаются по всей стране. Об этом заявила нардеп Надежда Савченко,  с которой тоже удалось пообщаться одесским активистам.
Надежда Савченко заявила им:

“Значит, смотрите, я позвонила охране, которая занимается … Муниципальная охрана мэра. Я спросила, это были их люди. Они сказали, что это были батальоны, которые от них не зависят. Это то, что они мне сказали. Я написала обращение , чтобы разобрались. Это то, что я могу сделать.

О том, что у вас произошло, я прекрасно понимаю ситуацию, там идет разделение. Разделение чего-то и кем-то, да? Вмешиваться в эту сферу … Чтобы вмешиваться в эту сферу, надо разобраться, потому что я не могу понять, кто от кого поставлен, кто там что делает.

Я, к сожалению, в Одессе не так часто бываю. Сейчас у меня пол-Украины такой вот.

В Житомире такая же ситуация, еще где-то, да? То есть смена власти — это дело рук тех, кто за это платит. Я, к сожалению, ни за что не плачу. И власть менять мне если надо, то надо по всей Украине и народа.Давайте попробую еще раз разобраться.

То что активисты стоят в акции протеста две недели – ничего им не даст, сказала Надежда Савченко.

“Матери, своих сыновей голодали, даже к ним Президент не вышел.

В принципе, на Банковой на вас не обратят внимание. Вы, наверное, понимаете, почему, да? Потому что там же власть понимает, как делят и кто делит, Президент. Назад. Что вам сказать в нашей Украине? Все у нас, к сожалению, не так, как бы хотелось.” – сказала Надежда Савченко.

В конце диалога она признесла такую известную и, к сожалению, не радостную фразу из репертуара российских смыслов:

“К сожалению, это все. Держитесь.”  -Сказала нардеп Савченко.

Напомним, что 01.09.2016 г. активисты  «РГБ», «Самообороны» и «Автомайдана»  Одессы по приказу, как утверждают очевидцы,  Геннадия Труханова разгромили палатки «антитрухановского майдана» в Одессе.

При этом избили людей и использовали слезоточивый газ.

По данным местных СМИ, в результате противозаконных действий Горсовета, серьезно пострадали 6 человек от использования слезоточивого газа и  пневматического оружия.

Как утверждают очевидцы , в момент разгона временно исполняющий обязанности начальника полиции Одесской области Геогрий Лордкипанидце присутствовал на оперативном совещании с Геннадием Трухановым у Сергея Кивалова.

Участники акции направили две недели назад заявления в АП, ГПУ, МВД, СБУ  и НАБУ с просьбой  разобраться в нарушениях конституционных правах граждан на мирный протест  и бездействие полиции со стороны мера Одессы  Геннадия Труханова и полиции города Одессы и объявили бессрочную акцию протеста под стенами Администрации Президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *