В Одесской области пограничники декоммунизировали 2 отряда

Котовский пограничный отряд переименован в Подольский, а отдел пограничной службы «Ильичевск», Одесского пограничного отряда — стал «Черноморском».

Об этом «Мегафону» сообщили в Госпогранслужбе Украины.

«В Госпогранслужбе Украины, в исполнение указов Президента Украины, Правительства и в соответствии с Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», проводятся мероприятия по ликвидации символов коммунистического тоталитарного режима», — отметили пограничники.

«Так, Котовский пограничный отряд переименован в «Подольский», а отдел пограничной службы «Ильичевск» Одесского пограничного отряда — в «Черноморск».

Всего в пограничном ведомстве насчитывается 34 именные подразделения, 11 из которых уже переименованы в честь выдающихся украинских деятелей и деятелей нового времени в истории Украины. Среди них отдел пограничной службы «Шалыгино» им.Петра Калнышевского, отдел пограничной службы «Мигово» имени Украинского казачества, корабль морской охраны «Павел Державин» и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *