«Воровайка» с ножом из Умани ограбила одесситку

Под угрозой применения ножа 24-летняя жительница Умани завладела мобильным телефоном одесситки. Подозреваемая задержана на месте.

Об этом сообщают в Киевском отделе полиции в Одесской области.

Событие произошло вчера около десяти часов вечера на ул. Академика Вильямса.

Возле одного из магазинов жительница Умани заметила девушку с телефоном в руках. Злоумышленница решила завладеть гаджетом и последовала за намеченной жертвой.

Ничего не подозревающая одесситка вошла в подъезд жилого дома, а затем в лифт. Гостья города проследовала за ней. Выйдя из лифта, одесситка остановилась возле квартиры.

В это время злоумышленница достала нож, приставила его к шее потерпевшей и велела отдать мобильный телефон. Одесситка повернулась, но неизвестная выхватила у нее из рук гаджет и побежала по ступенькам.

Убегая, злоумышленница упала и выронила нож. Потерпевшая бросившись вдогонку, остановила обидчицу и позвала на помощь. Вышедшие на крик соседи помогли одесситке, позвонили полицейским. Подозреваемую доставили в отдел полиции. Похищенный телефон изъят.

«По данному факту начато уголовное производство на основании ч. 1 ст. 187 УК Украины (разбой). Задержанная арестована. За совершение такого правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет», — сообщила и.о. начальника Киевского отдела полиции Ирина Голодыченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *