На границе в Одесской области задержали два BMW с левыми документами

Сотрудники Госпогранслужбы задержали в пункте пропуска «Кучурган» автомобили которые с поддельными документами.

Об этом «Мегафону» сообщили в Госпогранслужбе Украины.

«20 сентября вчера граждане Молдовы на двух «BMW» пытались попасть в Украину через пункт пропуска «Кучурган». У пограничников Белгород-Днестровского отряда возникли сомнения в подлинности поручений на транспортные средства. В дальнейшем было установлено, что водители автомобилей никогда не получали водительских удостоверений, а взялись перевезти автомобили через границу по просьбе одного из своих знакомых. На территории Украины они должны были передать их другим лицам и получить вознаграждение», — отмечают пограничники.

В ходе проверки поручений на транспортные средства также стало известно, что они выдавались одной из иностранных фирм в Одессе. На документах была подпись владельцев — граждан Польши. Однако, как оказалось, владельцы на территории Украины в это время не находились, поэтому документы, скорее всего, являются поддельными.

«Данная информация пограничниками была передана в местный отдел Национальной полиции, направлено уведомление по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов», — добавили в Госпогранслужбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *