Луценко хочет снять с бывшего главы ОГА Скорика депутатскую неприкосновенность

Фигурантами в деле массового избиения людей титушками 19-го февраля 2014 года у стен Одесской ОГА проходят экс-глава области, а теперь нардеп от “Оппозиционного блока” Николай Скорик и его бывший зам Александр Орлов, который теперь является депутатом горсовета.

Об этом сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко, рассказывая о расследовании резонансного дела, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Генпрокурор анонсировал снятие неприкосновенности с народного депутата Николая Скорика и тщательное расследование: был ли замешан экс-губернатор в организации массового избиения журналистов и общественников.

«Также могу сообщить о том, что намерен внести представление на следующей неделе об отмене депутатской неприкосновенности с тогдашнего председателя областной государственной администрации гражданина Скорика, который подозревается к причастности к этим самым печальным событиям…Только наказанием организаторов можно раз и навсегда прекратить эту историю», — сказал он.

По этому делу также проходит и экс-зам Скорика, а теперь депутат горсовета от “Оппоблока” Александр Орлов. Этой ночью оперативники провели у него в доме обыски в связи с расследованием этого дела. В самой партии такие действия генпрокуратуры считают давлением на политиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *